欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 统战团体 > 广西统一战线文化艺术家联谊会 > 会内动态 > 正文

广西统一战线文化艺术家赴基层开展文化慰问活动

    2014年11月13至15日,自治区党委统战部组织广西统一战线文化艺术家赴柳州市、三江县开展文化慰问活动。来自全区统一战线文学、音乐、美术、书法、摄影等不同艺术门类的14名文艺工作者参加了活动。

 

座谈会现场。

    11月13日下午,广西统一战线文化艺术家在柳州召开座谈会,自治区党委统战部副部长李银霞,柳州市委常委、统战部部长焦耀光出席会议并讲话。会议学习了党的十八届四中全会和习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话及全国、全区民族工作会议的精神,总结和回顾了广西统一战线文化艺术家联谊会近两年工作,研究了2015年工作。座谈会上,文艺家代表畅所欲言,热烈讨论,交流学习体会,探讨统一战线如何服务我区民族文化强区建设,并对如何促进柳州市和我区文化大繁荣大发展提出了意见建议。

广西统一战线文化艺术家向三江侗族自治区县林溪乡冠小村村民赠送书籍和文体用品。

    李银霞副部长在座谈会上指出,全区统一战线文化艺术家要深入学习贯彻党的十八届四中全会、习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话和全国、全区民族工作会议精神,增强做好文艺工作的责任感和使命感。要发挥广西统一战线文化艺术家凝聚思想共识、文化人才荟萃的优势作用,践行社会主义核心价值观,巩固共同思想政治基础;要积极建言献策,推动文化改革发展;要传承和发展民族传统文化,促进民族文化交流交融;要扩大对外交流,增强中华文化影响力;要团结文化界党外人士,激发文化创作活力,汇聚强大力量,为服务建设民族文化强区建设,为推动我区“双核驱动”战略实施和“两个建设”目标的实现作出应有的贡献。

广西统一战线文化艺术家联谊会副会长梁钰光现场创作书法作品赠送当地群众。

广西统一战线文化艺术家联谊会常务理事莫基新现场创作书法作品赠送当地群众。

广西统一战线文化艺术家联谊会常务理事罗静演唱歌曲。 

    11月14日至15日,广西统一战线文化艺术家深入三江侗族自治区县林溪乡冠小村、丹洲镇慰问和调研。在冠小村,文化艺术家们向侗族群众赠送了一批文化、农业种养书籍和篮球、气排球、羽毛球等体育用品。文化艺术家们发挥各自特点,为侗族群众送上了一场“文化大餐”。书法家们现场挥毫泼墨,现场创作了“三江美”、“梦萦三江”、“欢乐侗乡”等十多幅精美作品赠与侗乡群众,歌唱家罗静演唱的《稻花香》、《芦花》等歌曲, 魔术表演艺术家刘虹表演的精彩魔术,赢得了村民的阵阵掌声和喝彩声。在侗族芦笙、笛子声中,文化艺术家们与当地少数民族群众手拉手跳起了欢快的“多耶舞”……侗族群众与艺术家们互相交流学习,欢乐融融,笑声不断,现场洋溢着浓浓的民族团结气氛。在三江县、丹洲镇,建筑艺术专家陶雄军等文化艺术家就如何挖掘、弘扬侗族文化,设计打造三江县城、丹洲古镇侗族文化名城名镇,促进三江县、丹洲镇文化、旅游发展提出了意见建议。

来源:本部文化宣传处、柳州市委统战部、三江县委统战部 刘春光 蒙红梅 程飞
相关文章