欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 统战团体 > 广西党外知识分子联谊会 > 会内动态 > 正文

广西党外知识分子联谊会一届三次理事会在邕召开

   

    2015年1月23日,广西党外知识分子联谊会一届三次理事会在南宁召开。自治区副主席、广西党外知识分子联谊会会长黄日波在会上作工作报告。自治区政协副主席、自治区党委统战部赖德荣部长出席会议并讲话。
    黄日波副主席总结了知联会2014年的工作情况。他说,2014年,知联会把深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动作为全年工作的重点,一方面加强学习教育、实践锻炼,提高广大会员的能力素质,另一方面紧贴全区中心工作,发挥党外知识分子优势作用,服务地方经济发展和百姓民生,取得了良好成效,知联会自身组织建设也取得新进展。一是注重学习培训,广大会员思想政治素质有新提高;二是积极建言献策,服务地方经济发展有新成效;三是紧贴中心创新服务,为同心品牌注入新内涵;四是加大宣传力度,榜样引领激发新动力;五是加强组织建设,知联会自身建设有新进展。黄日波还对2015年知联会工作做出部署,知联会适应全面推进依法治国对党外知识分子工作提出的新要求,加强基础工作的规范化;适应国家经济社会发展新常态,创新工作方式方法,增强团结引导党外知识分子的工作实效;适应新形势下党外知识分子的新变化新特点,加强联谊交友的精细化。
    赖德荣在讲话中对知联会各位理事一年来所做的辛勤工作和取得的成绩表示崇高的敬意,对受到表彰的理事和新当选的理事表示祝贺。他说,党外知识分子联谊会是党委联系党外知识分子的桥梁纽带,是开展党外知识分子工作的载体,是党外知识分子之家。2014年,广西党外知识分子联谊会坚持发挥桥梁纽带和平台载体作用,各方面工作都取得了很大成绩。成绩来之不易,凝聚着在座各位及全区党外知识分子的智慧和汗水,是大家共同努力的结果。
    赖德荣希望,我区广大党外知识分子面对新形势新任务和国家赋予我区的新定位新使命,要紧紧围绕自治区党委、政府中心工作,因势而谋、应势而动、顺势而为、乘势而上,树立新理念、新状态、新作风,努力提高新常态下围绕全区中心任务做好工作的能力水平。
    赖德荣对知联会工作提出要求,一是要筑牢学习宣传园地,提升党外知识分子思想政治素质;二是要搭好人才培养舞台,引导党外知识分子健康成长;三是要拓宽建言献策渠道,为我区加快实现“两个建成”奋斗目标建新功、立伟业;四是要打造“同心”品牌,助推地方经济社会科学发展;五是要架好沟通联系桥梁,切实把知联会建成党外知识分子之家。
    与会代表纷纷表示,将会继承和发扬优良传统,,进一步发挥自身优势和作用,认认真真做好本职工作,实实在在开展社会服务,为我区深入实施“双核驱动”战略、构建“三区统筹”格局,实现“两个建成”目标作出新的贡献。
    会议增补了部分理事,调整了内设机构及人员配备。
    来自全区各个部门、各个领域的知联会理事、党外知识分子及各市党委统战部有关工作人员共140多人参加了会议。

来源:本部党外知识分子工作处、本部文化宣传处
相关文章