北海市统战工作会议召开

时间:2024-05-08 11:19    来源:北海日报、北海市委统战部

原标题:

蔡锦军在全市统战工作会议上强调

以铸牢中华民族共同体意识为主线 不断开创全市统战工作新局面

5月6日,北海市统战工作会议召开。北海市委书记蔡锦军出席会议并讲话,强调要全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为各项工作的主线,推动全国民族团结进步示范市建设取得更大成效,巩固发展各族人民团结奋斗的良好局面,为建设更高水平的品质北海、魅力北海凝聚磅礴力量。

蔡锦军指出,习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想是对马克思主义统一战线理论的创新发展,是党的统一战线百年发展史的智慧结晶,是新时代统战工作的根本指针,必须完整、准确、全面贯彻落实,更加自觉地坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

蔡锦军要求,要深刻领会做好新时代党的统一战线工作“十二个必须”,准确把握统战工作中的“四个关系”,继续发挥好统一战线的重要法宝作用,确保统战工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要进一步加强民族团结进步宣传教育,让铸牢中华民族共同体意识深入人心。要充分发挥多党合作独特优势,进一步深化“一党派一品牌”服务效能,汇聚各民主党派资源和力量,助推北海市经济社会发展。要用心用情做好民营经济领域统战工作,多渠道收集并积极回应企业诉求,持续优化民营经济发展环境。要广泛团结凝聚党外知识分子和新的社会阶层人士,凝聚网红力量为北海发声,统筹做好港澳台海外统战工作和侨务工作,形成最大公约数,画出最大同心圆。

蔡锦军强调,要加强党对统战工作的全面领导,落细落实各级党委(党组)的统战工作主体责任,构建全覆盖全链条工作体系,着力培养优秀党外代表人士队伍,持续加强统战部门自身建设,不断开创北海市统战工作新局面。


北海市委常委、副市长沈铁铮主持会议并传达全国、全区统战部长会议精神;北海市委常委、统战部部长,副市长龙起云总结2023年北海市统战工作,部署2024年任务。