“中华民族一家亲·民族团结故事我来讲”比赛举办

时间:2024-04-28 09:05    来源:右江日报

4月25日,由百色市委宣传部、市委统战部、市民宗委、市教育局、市委直属机关工委、市妇联共同主办的百色市“中华民族一家亲·民族团结故事我来讲”比赛在百色城区举办。

活动中,来自百色市12个县(市、区)及百色边境管理支队的13名选手围绕比赛主题,用真挚的情感和生动的语言,声情并茂地从不同角度讲述了一个个维护民族团结、珍视民族团结的感人故事。其中,来自百色边境管理支队的昂意娜分享的《忠诚戍守国门边境,真情维护民族团结》讲述了警察忠诚履职,用爱与奉献浇灌民族团结之花的故事。来自田东中学的高二学生谭子奕分享的《同栽石榴树 情谊永留存》讲述了田东县作登瑶族乡一对壮族、瑶族“老同”风雨几十载,结下深厚情谊,携手共植石榴树的故事,展示当地深入推进“三老文化”发展,以“老同”“老表”“老襟”为纽带,加强各民族之间交往交流交融。

经过激烈角逐,比赛最终决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖9名。来自田东县的选手谭子奕夺得第一名。