广西侨界医疗专家义诊暨侨法宣传活动在百色市那坡县举行

时间:2024-06-21 16:48    来源:本部侨务综合处、百色市委统战部

6月20日,由自治区党委统战部、致公党广西区委联合主办,百色市委统战部、致公党百色市基层委承办,那坡县委统战部等单位协办的“凝侨心 聚侨力 铸牢中华民族共同体意识”——广西侨界医疗专家义诊暨侨法宣传活动在百色市那坡县德隆乡顺利举行。

广西侨界医疗专家义诊暨侨法宣传活动启动

启动仪式上,自治区党委统战部副部长陈洁向那坡县德隆乡卫生院赠送了一批医疗器械,并与百色市委统战部、那坡县委统战部共同为侨界群众和当地居民发放药品包。随后,来自自治区人民医院、广西医科大学第一附属医院、广西中医药大学附属瑞康医院、中山医科大学广西医院、广西国际壮医医院等医疗单位的16位医疗专家现场为侨界群众和社区居民进行全科、内科、儿科、妇产科、推拿科等专科检查、诊疗,认真解答群众关于慢性病、常见病的健康咨询,那坡县德隆乡卫生院医护人员为群众量血压、测血糖。同时,广西桂新律师事务所的律师向群众宣传《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》,并提供相关法律咨询服务。

德隆乡群众领取药品包

医疗专家为德隆乡群众提供诊疗服务

此次活动为德隆乡广大归侨侨眷及居民群众提供了优质的诊疗服务,也通过法律服务,提高了广大归侨侨眷和当地居民的法律意识,得到侨界群众和当地居民的热烈欢迎。大家纷纷表示,这次的活动很有意义,让隅居边境民族地区的群众在家门口也可以享受到自治区级的专家、教授和法律专业人士提供的医疗服务和法律服务,今后要继续听党话、感党恩、跟党走,为建设铸牢中华民族共同体意识示范区和实现中华民族的伟大复兴贡献自己微薄的力量。

百色市委统战部副部长、市侨办主任梁尚总,那坡县委常委、统战部部长黄同屋陪同出席活动。