崇左市国防动员办组织民营企业走边关、进军营

时间:2024-05-17 16:58    来源:崇左市国防动员办公室

“第一次亲密接触界碑,感觉到很庄严神圣,也体会到部队官兵、边管部门和护边员的不易。”这是崇左市民营企业家在宁明县爱店镇公母山1210号界碑前发出的感慨。

“今天零距离走边关,进军营接受国防教育后,我们更加明白肩上的责任。我们民营企业有责任、更有义务支持和参与国防建设。”这是在国防安全座谈会上,崇左市民营企业家代表分享的心得。

5月14日,崇左市国防动员办联合统战部、工商联组织民营企业家60余人开展走边关、进军营主题巡边活动。通过实地巡边、查看拦阻设施建设维护情况、参观那逢屯地下防空洞、与驻地部队进行国防安全座谈交流等活动,进一步增强民营经济代表人士的忧患意识、国防意识、民族自豪感和国家荣誉感,坚定建设边疆、服务边疆、振兴边疆的信心和决心。各位企业家纷纷表示要组织员工亲临感受边境环境,让企业在爱党爱国的正能量中更加团结拼搏,也让员工倍加珍惜和平,提升幸福感。

据悉,市国防动员办持续推动有关单位开展“走边关”活动,以实际参与提高国防教育效果,共同营造关心国防、重视国防良好氛围。此次组织民营企业家走边关,是将国防教育向企业、向社会延伸的有效举措。下一步,市国动办将进一步与边管支队、文旅等部门共同研究,探索多条巡边精品路线,提升爱国教育效果,努力推动了解边境、支持国防、建设国防成为全社会的思想共识和行动自觉。