桂林市临桂区组织归侨侨眷开展铸牢中华民族共同体意识座谈联谊活动

时间:2022-05-30 10:01    来源:桂林市临桂区侨联

5月18日下午,桂林市临桂区委统战部联合临桂区侨联,共同举办了以铸牢中华民族共同体意识“新区发展汇侨智 文艺联谊聚侨心”为主题的座谈联谊活动。临桂区委统战部副部长蒋雨霏、临桂区侨联主席陈满林及20多名归侨侨眷代表参加了活动。

联谊活动上,归侨侨眷代表们施展才艺,进行了中国风走秀、二胡演奏等表演,展示了他们老有所为老有所乐的精神风貌,会场一片欢声笑语,其乐融融。归侨侨眷们挥动着小国旗,一齐歌唱《爱我中华》歌曲,把侨胞们心中对祖国和家乡临桂的热爱之情表达得淋漓尽致。

座谈会上,由临桂区委统战部副部长蒋雨霏进行铸牢中华民族共同体意识专题宣讲。蒋雨霏表示,临桂区侨联要把侨联的优势和资源发挥出来,凝聚侨心,汇聚侨智,为更好服务新区发展作出侨联独特贡献,最大限度把侨界群众团结凝聚起来,铸牢中华民族共同体意识。临桂区侨联主席陈满林就“凝聚侨心 为侨服务 进一步做好侨联工作”议题,和归侨侨眷代表们进行了交流和探讨。归侨侨眷代表们畅所欲言,对新区发展和临桂区侨联的工作提出了宝贵意见和建议。归侨代表秦忠玉说,归侨侨眷们一定要充分发挥各自优势,把好的理念带回家乡,为临桂建设发展出谋划策。

联谊活动前,举行了侨联志愿者服务队成立仪式,并组织大家到桂林博物馆参观贯彻落实习近平总书记视察桂林重要指示精神一周年成果展。

据悉,临桂区侨联始终坚持鼓励、支持归侨侨眷代表们充分发挥自已的聪明才智,对城市发展的热点、难点问题提出提案或建议,反映社情民意,为广大归侨侨眷和海外侨胞说出心里话,为临桂区的经济社会发展建言献策。近年来,在临桂区两会期间侨界代表(三胞三属界别)向区人大、区政协提交议案达28件,提案内容涉及民生、经济、城建、环境保护、农业发展、侨联机构改革等,发挥了侨界代表参政议政的作用。如临桂区政协委员、归侨秦忠玉同志关于“临桂区大园盘改造的建议”的提案,己获实施,并取得较好效果。