农工党桂林市委开展“2022年环境与健康宣传周”义诊进瑶乡活动

时间:2022-06-20 08:42    来源:农工党桂林市委会

“环境与健康宣传周活动”是农工党发挥界别特色,践行“健康中国”和“美丽中国”两条工作主线的具体行动,是开展社会服务活动的有力抓手。为开展好“农工党2022年环境与健康宣传周”活动,6月14日,农工党桂林市委联合农工党桂林医学院总支、中共桂林医学院附属医院全科医疗科党支部赴平乐县大发瑶族乡卫生院开展义诊活动。唐灵副主委率队参加活动。

活动当天恰逢圩日,农工党医疗专家与桂林医学院附属医院全科医疗科医护人员耐心地为前来问诊的群众仔细检查、解疑答惑、开具药方,对病情指导治疗。同时,针对常见病、多发病和慢性病等进行健康知识普及,给出具体的预防和诊疗意见。现场还免费提供测血压血糖、赠送药品等服务,发放宣传册、环保袋、抽纸、毛巾、牙刷等100余份。

活动得到平乐县民宗局、大发瑶族乡党委政府的大力支持,现场气氛热烈和谐,受到了当地群众的一致欢迎和好评,进一步提高了基层群众的健康意识。