桂林黄埔后代纪念黄埔军校建立99周年

时间:2023-06-25 09:50    来源:桂台之声

原标题:

桂林黄埔后代发挥桥梁作用 携手台胞共促祖国统一大业

“我们一定要积极发挥桂林黄埔同学和黄埔亲属后代的桥梁纽带作用,广泛联络海内外黄埔亲属后代,携手广大台湾同胞,为实现祖国统一和中华民族复兴而团结奋斗。”6月16日,广西桂林市黄埔军校同学会后代联谊会会长吴钢林如是说。

当日,“热烈庆祝黄埔军校成立99周年座谈会”在桂林市召开。吴钢林介绍,黄埔军校于1924年创建,广大黄埔师生在反帝反封建、争取国家统一和民族独立的斗争中英勇奋斗,为中国革命的胜利作出了重大贡献。

吴钢林表示,海内外黄埔同学和黄埔亲属后代,肩负着继承和发扬黄埔爱国主义精神,推动两岸关系和平发展,增进两岸同胞互信认同,推进祖国统一和中华民族伟大复兴的历史重任,理应在新时代新征程中献计出力,建功立业。

各位嘉宾合影留念。

今年99岁高龄的台湾黄埔军校第二十期同学会会长万文杰录制视频送上祝福,祝愿祖国能够早日完成统一大业。

桂林市政协副秘书长龙海致辞表示,近年来,桂林市黄埔军校同学及亲属后代大力弘扬“爱国、革命”的黄埔精神,为促进海峡两岸交流交往做了大量工作,为推进祖国统一、实现民族复兴作出了积极贡献。

“我们虽然风烛残年,但我们那一颗为民族、为中华复兴的心将永远年轻,它感染着下一代。我们黄埔精神在传承下去,黄埔的第二代、第三代,甚至第四代,已经从前辈那里认识了历史,继承了传统。”今年100岁的黄埔老兵王锡茂为此次活动送上祝福,并激励后代为祖国的统一、中华民族的崛起不断拼搏、努力奋进。

据悉,桂林市黄埔军校同学会后代联谊会积极开展各项联谊活动,创办《桂林黄埔》期刊宣传弘扬以爱国为核心的黄埔精神;积极与海内外黄埔后代及黄埔组织保持常态联系。3月,桂林市黄埔军校同学会后代联谊会接待台湾抗战文化研究学者利国华,就黄埔英烈抗战事迹、人物传记开展座谈交流,加深了黄埔后代对黄埔精神的认知和理解。