贺州市领导率团赴泰国开展招商推介活动

时间:2024-04-10 10:10    来源:贺州统战

为进一步发挥贺州市侨界资源,提升对外开放合作水平,推动贺州市产业发展和文化交流,4月2日至3日,贺州市委常委、统战部部长,广西侨联副主席(兼)杨育智率团赴泰国拜访了泰国中华总商会、泰国华人青年商会和泰国广西总商会,开展友好交往、招商推介和城市宣传等系列活动,不断深化与泰国侨商的相互交流和务实合作。


  泰国中华总商会是泰国华人工商企业家的全国性最高组织,成立百余年来已发展为具有全球影响力的商会之一。拜访泰国中华总商会期间,杨育智与泰国中华总商会主席林楚钦进行会谈,双方就增进友谊、扩大交流、深化合作达成广泛共识。林楚钦对代表团一行的到来表示欢迎,他表示泰国中华总商会将发挥好桥梁纽带作用,促进双方优势互补,推动两地企业携手共进,实现更高质量的合作发展。杨育智详细介绍了贺州经济文化发展以及服务华侨华人等情况,并表示,泰国中华总商会长期致力于维护中泰友谊,在推动经贸往来和投资合作方面作出了积极贡献,希望双方下一步共同探索推进康养旅游、农产品销售、石材碳酸钙、黄金珠宝等领域合作,在更大范围实现更高水平的互利共赢。


  泰国华人青年商会是泰国第一个青年华人组织,是新华侨、新移民的代表性团体。代表团一行与泰国华人青年商会进行了座谈交流,商谈旅游产业和木材、大理石进出口贸易等方面合作事宜。泰国华人青年商会常务副会长林玮向代表团介绍了商会的基本情况,并对代表团的到来表示欢迎。杨育智介绍了贺州市的区位优势、资源优势、产业优势、政策优势以及发展思路和投资环境,希望泰国华人青年商会团结带领广大青年华商和更多的海内外朋友,常来贺州考察交流、投资兴业。



  泰国广西总商会现有会员两百余人,会员企业涉及产业投资、贸易、物流、传媒及文化产业等众多领域。代表团一行受到泰国广西总商会的热情欢迎,座谈期间泰国广西总商会主席李宇明表示将进一步深化泰桂、泰贺在各个领域的合作交流,推动更多会员企业到贺州投资创业。杨育智对泰国广西总商会的热情接待表示感谢,希望双方加强经贸文化交流,重点推进脐橙和贡柑销售、跨境电商、温泉旅游等领域合作,共同为“一带一路”建设贡献力量。
  贺州市委副秘书长李建存、市侨联主席古广清、市委统战部相关科室负责人和贺州有关企业家参加代表团。