广西香港商会考察团到贺州考察交流

时间:2024-06-06 09:58    来源:贺州融媒

6月3日至4日,香港特别行政区前任行政长官、广西香港商会永远荣誉会长林郑月娥率考察团到贺州,围绕文旅康养、农业产业等方面进行考察交流。市长彭代元全程陪同考察。

考察团在钟山供港蔬菜基地参观考察

在贺州期间,考察团一行先后深入黄姚古镇、姑婆山国家森林公园、钟山供港蔬菜基地、平桂现代设施农业产业园以及京基智农生猪产业示范区等地进行考察,并一同出席香港培丰未来CMA检定中心广西贺州分中心揭牌仪式。

林郑月娥表示,贺州毗邻粤港澳大湾区,市场优势明显,发展文旅康养、农业产业等潜力巨大。香港有关商会将进一步发挥资金、技术、平台、市场等优势,推动双方在更宽领域、更深层次开展务实合作,助力贺州更好融入粤港澳大湾区建设,促进两地优势互补、共赢发展。

彭代元对林郑月娥一行来贺州市考察交流表示热烈欢迎,对广西香港商会、香港中华厂商联合会和香港物流商会等行业协会、企业长期关心支持贺州发展表示衷心感谢。彭代元说,近年来,贺州紧紧围绕自治区赋予高质量建设广西东融先行示范区的使命定位,充分发挥区位、资源、政策等优势,全面服务和融入粤港澳大湾区建设,培育发展了高端碳酸钙、电子信息、黄金珠宝、现代农业、文旅康养等重点产业链,产业基础不断夯实,有力推动了贺州经济社会高质量发展。同时,贺州不断深化与香港经济文化各领域交流合作,并取得了良好成效。希望广西香港商会、香港中华厂商联合会、香港物流商会等香港商界团体和企业家,一如既往地关心关注贺州、大力支持贺州,多多宣传推介贺州,积极牵线搭桥,让更多的香港客商和优秀企业到贺州考察调研、投资兴业,推动两地在经贸投资、现代农业、文旅康养、民间和人文交流等各领域交流合作再上新台阶,助力贺州高质量建设广西东融先行示范区。

广西香港商会会长潘家穰、香港中华厂商联合会会长卢金荣出席上述活动。市委常委、副市长谢兵全程陪同考察,副市长匡永红参加相关活动。