象州县召开村委干部宗教政策法规知识业务培训会

时间:2022-05-17 10:15    来源:象州县委统战部

  为深入学习贯彻全国和自治区宗教工作会议精神,提高基层干部宗教治理法治化水平, 近日,象州县召开村委(社区)干部宗教政策法规知识业务培训会。全县各村委(社区)党支部副书记及县委统战部(民宗局)干部职工共130人参加。

  培训会由县委统战部副部长、民宗局局长黄健雄主讲。课程从习近平总书记关于宗教工作的重要论述和全国宗教工作会议精神涵盖的主要内容、宗教理论政策法律法规、宗教与迷信的区别等主要方面进行系统宣传和阐释,强调要充分认识宗教工作的重要性、长期性、复杂性及群众性,全面领会新时代党的宗教工作理论和方针政策,深刻理解习近平总书记重要讲话的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,做到学思用贯通、知信行统一。要坚持我国宗教中国化方向,加强社会主义核心价值观教育引导,积极引导宗教与社会主义社会相适应、与中国特色社会主义新时代相适应,促进象州县宗教健康传承、和谐和顺。要依法管理宗教事务,有效防范化解各种宗教领域风险隐患,维护全县宗教领域安全稳定的良好局面。

  据悉,象州县十分重视加强对宗教工作“三支队伍”的教育培训,做到“六个纳入”:纳入各级党委(党组)理论学习中心组、科级(后备)领导干部、在职干部职工、村(社)两委干部、妇女干部和党外(非公)后备骨干人士的学习培训内容,分班开展精细培训。本期培训班后,月内将陆续开办全县村委副主任培训专班,年内计划培训各级各类人员2000人以上,做到宗教工作有人抓、有人管,不断提升新时代全县宗教工作水平。