来宾市统战部长会议召开

时间:2024-03-04 11:04    来源:来宾融媒、来宾市委统战部

原标题:

全市统战部长会议召开 

为奋力谱写中国式现代化来宾篇章汇聚磅礴力量 

何朝建作批示


3月1日,来宾市统战部长会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和对广西重大方略要求,传达学习全国、全区统战部长会议精神,总结工作,部署2024年来宾市统战工作任务。来宾市委书记何朝建作批示。来宾市委常委、统战部部长蒋卫生出席会议并讲话。



何朝建指出,2023年,来宾市统一战线深入学习贯彻党的二十大精神,围绕中心、服务大局、凝聚人心、团结力量,各领域统战工作稳步推进。今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,来宾市统一战线要深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和对广西重大方略要求,按照全国、全区统战部长会议和来宾市委五届七次全会、来宾市两会部署要求,牢记嘱托、感恩奋进,坚持党对统一战线工作的全面领导,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,充分发挥大统战工作格局作用,扎实有效创建全国民族团结进步示范市,围绕来宾市“五千九百”现代化产业体系建设,主动靠前服务,促进民营经济发展壮大,统筹抓好统一战线各领域工作,不断巩固发展来宾市各族人民团结奋斗的良好局面,为奋力谱写中国式现代化来宾篇章凝聚强大力量。



会议强调,来宾市统战系统要坚持思想政治引领,准确把握新时代爱国统一战线的历史方位和使命任务,切实增强做好新时代统战工作的责任感和紧迫感,积极完善大统战工作格局,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的独特优势,找到最大公约数,画出最大同心圆,教育引领广大统一战线成员紧密团结在党的周围,为推动来宾市经济社会高质量发展的目标共同努力奋斗。要突出重点,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全力创建全国民族团结进步示范市,服务民营经济发展壮大,更加精准加强思想政治引领,更加有力破解化解重点难点问题,更加有效防范化解风险隐患,更加坚决推动落实统战工作责任制,进一步增强工作的针对性、实效性、创新性,实现各领域统战工作高质量发展,不断发展壮大新时代爱国统一战线,为奋力谱写中国式现代化来宾篇章发挥统一战线强大法宝作用。



会议通报2023年度来宾市统战信息和“两个创新”工作情况,并对获得全区、全市统战信息工作先进单位、先进个人代表,统战理论政策研究创新、统战工作实践创新成果获奖单位代表进行颁奖;来宾市文化广电和旅游局、来宾市职业教育学校、来宾市人民医院、武宣县委统战部、金秀瑶族自治县长垌乡依次作典型发言。