来宾市铸牢中华民族共同体意识研究基地揭牌

时间:2024-05-31 09:00    来源:来宾统战

为全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想以及对广西重大方略要求,5月30日,来宾市铸牢中华民族共同体意识研究基地签约和揭牌仪式在广西科技师范学院举行。该基地的设立是来宾市贯彻落实中央、自治区民族工作会议精神的重要举措,是推进广西建设铸牢中华民族共同体意识示范区的具体行动。

签署合作协议。

研究基地将以铸牢中华民族共同体意识为主线,准确把握铸牢中华民族共同体意识理论研究的方向和重点,以服务党和国家民族工作、自治区党委和自治区人民政府重点工作为主要任务,聚焦“为什么铸牢中华民族共同体意识”“怎样铸牢中华民族共同体意识”“怎样推进中华民族共同体建设”等问题开展理论和实践研究,服务来宾民族团结进步事业和促进来宾经济社会发展,为来宾铸牢中华民族共同体意识工作贡献智慧和力量。

揭牌仪式现场。

揭牌前,来宾市民族宗教事务委员会、广西科技师范学院签署了共建来宾市铸牢中华民族共同体意识研究基地合作协议书。

来宾市委常委、统战部部长蒋卫生,广西科技师范学院校长韦友欢一同见证签约并揭牌。