来宾市召开贯彻落实建设铸牢中华民族共同体意识示范区工作推进会

时间:2024-06-18 16:04    来源:金秀融媒

6月17日,来宾市在金秀瑶族自治县召开贯彻落实建设铸牢中华民族共同体意识示范区工作推进会,来宾市委常委、统战部部长蒋卫生出席会议并讲话。

会议现场。

会议指出,推进示范区建设是贯彻落实上级决策部署的具体体现,是奋力推进民族团结进步事业取得新突破的必然要求,也是推动来宾经济社会事业高质量发展的有力抓手。全市各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,切实增强推进示范区建设工作的责任感和紧迫感,将示范区建设作为“一把手”工程来抓,乘势而上推动各项工作持续走深走实。

会议强调,各级各部门要牢牢把握示范区建设的根本方向和任务要求,聚焦重点工作,推动打造全国民族团结进步示范市创建工作出亮点、出特色、出成果;要对照《来宾市贯彻落实〈广西建设铸牢中华民族共同体意识示范区行动方案〉任务分解表》,奋力建设“五个家园”;要持续抓好铸牢中华民族共同体意识宣传教育,加强常态化宣传宣讲,努力形成全社会关心、全社会参与的良好氛围;要牢固树立“一盘棋”思想,坚持目标导向、问题导向,结合各成员单位工作实际,全面找差距、补短板、强弱项,对相关建设工作目标任务进行再梳理、再谋划,推动任务细化、量化、具体化,推动工作落细落地。

会议通报了来宾市推进铸牢中华民族共同体意识示范区建设工作情况,并就下一步重点工作进行部署。金秀瑶族自治县、象州县、来宾市文化广电和旅游局、兴宾区凤凰镇、武宣县桐岭镇围绕铸牢中华民族共同体意识示范区建设工作进行了交流发言。

来宾市委统战部常务副部长,市民宗委分管副主任,市统一战线工作领导小组成员单位业务骨干,各县(市、区)统战(民宗)部门负责同志、干部及乡镇(街道)统战委员参加会议。