柳江区举办摄影培训助力民营企业更好更快发展

时间:2024-06-18 10:12    来源:柳江统战

6月14日,柳江区统一战线工作摄影培训班在柳江人才之家举办。柳江区民营企业代表、新的社会阶层人士代表等80多人参加培训。柳州日报社资深新闻工作者、柳州市新闻摄影学会主席姜立,南国今报视觉总监、柳州市摄影家协会副主席颜篁授课。

培训立足于新媒体运用,并以微信公众号、抖音短视频为例,对摄影角度、素材、立意等方面进行了详细教学,对短视频的运镜、剪辑、配乐等方面进行了深入剖析,系统讲授手机与相机的使用技巧、摄影与视频制作的知识。

此次摄影培训内容丰富、针对性强,学员们热情高涨,纷纷向授课老师提出平时摄影时遇到的各种问题,两位老师都一一解答并现场示范,给参训学员带来一场既有理论深度又有实战价值的摄影知识培训,有效提高了民营企业和新的社会阶层人士运用新媒体技术的能力,为民营企业进一步用好新媒体手段、加速适应市场变化、不断拓展市场提供助力。

近年来,柳江区委统战部立足政治引领、强化业务培训,着力于提高民营经济人士、新的社会阶层人士等统战对象的综合能力,扎实做好“人”的工作,引导统战对象牢牢把握团结奋斗的时代主题,为加快打造柳州产城融合示范新城区,奋力开创新时代新柳江建设新局面贡献统战力量。