北海、钦州黄埔后裔齐聚钦州 赓续黄埔爱国精神

时间:2024-06-18 10:26    来源:钦州统战

6月15日,北海市组织20多名黄埔军校后裔代表走进钦州参观交流,与钦州黄埔后裔代表共同追忆先辈英雄事迹和光辉历史,并召开“赓续黄埔精神、共促复兴伟业”纪念黄埔军校建校100周年座谈会,传承弘扬“爱国、革命”的黄埔精神。

黄埔军校后裔一行先后来到了平陆运河青年枢纽建设现场、广西对台交流基地刘永福旧居等地,听取了刘永福将军在抗击外来侵略者的战场上保家卫国、前赴后继的英勇事迹,用鲜血和生命铸就了爱国精神,大家无不为之动容。大家纷纷感叹,为祖国发展的日益强大感到骄傲而自豪,作为黄埔人,应继续讲述先辈故事、弘扬黄埔精神,继承先辈遗志,铭记先辈奋勇抗战的历史,更好的传承和发扬“爱国、革命”的黄埔精神。

在座谈会上,各位黄埔军校后裔缅怀历史,追忆先辈英雄事迹,为祖国的伟大成就点赞,他们认为黄埔前辈的国家、民族情怀,奋斗和牺牲精神值得每一个黄埔后裔敬佩,他们身上爱国革命的黄埔精神应该薪火相传,要着力挖掘黄埔精神的内涵和时代价值,注重黄埔文化的弘扬传承,强化黄埔情缘纽带,积极搭建平台,广泛穿针引线,在各自的岗位上建功立业,为祖国统一事业献计出力。