梧州市举办2022年少数民族干部培训班

时间:2022-05-18 21:25    来源:梧州统战

  5月9日至13日,梧州市2022年少数民族干部培训班在市社会主义学院举办,来自市直及县(市、区)的45名少数民族科级干部参加了本次培训。

  举办本次培训班旨在进一步推动全市少数民族干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解习近平总书记关于民族团结进步的系列重要论述精神,铸牢中华民族共同体意识。

  市社会主义学院对本次培训班的课程安排进行了精心设计,除了安排最新的政治理论课程外,还有针对性设计了民族工作的理论和实践课程。比如,通过安排课堂讲授《以铸牢中华民族共同体意识为纲,创建全国民族团结进步示范市》《准确把握广西在全国民族工作大局中承担的特殊重要责任,深化民族团结进步示范区建设》等民族理论政策类课程,及组织学员到民族团结进步创建示范单位开展现场案例教学等,帮助参训学员加深对梧州市创建全国民族团结进步示范市的认识,进一步统一思想,凝聚共识,提升少数民族干部的综合素质和理论素养,为推动我市民族团结进步和经济社会各项事业高质量发展作出新的贡献。