广西组织新的社会阶层人士赴崇左市开展边境行活动

时间:2024-06-26 17:38    来源:本部新的社会阶层人士统战工作处

6月20日至21日,自治区党委统战部联合崇左市委统战部组织50余名新的社会阶层人士赴龙州县、宁明县开展“广西新的社会阶层人士边境行”活动,为参与边境地区乡村振兴“十百千”行动和助力铸牢中华民族共同体意识示范区建设汇聚新的社会阶层各方资源力量。

新的社会阶层人士结合自身特长和专业优势,分赴各抵边村屯开展惠民服务活动,受到了当地村委和基层群众的热烈欢迎。在宁明县爱店镇小学,心理咨询导师、医卫专家开展了青少年法律知识课堂、心理健康辅导和青少年口腔护理知识讲座,并登门为村屯退伍军人、巡边老人开展健康义诊。在宁明县爱店镇堪爱村,新的社会阶层人士考察乡村振兴工作情况,开展国情区情调研、铸牢中华民族共同体意识教育,并与第一书记及村民代表就乡村振兴、产业发展、民宿运营等方面进行交流。

活动期间,自治区党委统战部还组织新的社会阶层人士赴龙州县红八军旧址、龙州起义纪念馆开展爱国主义教育,赴水口口岸以及当地企业考察乡村振兴工作情况。大家纷纷表示,这次活动既有国情区情调研,又开展了铸牢中华民族共同体意识和爱国主义教育,还为助力边境地区乡村振兴尽了一份绵薄之力,收获满满,很有意义。今后将充分发挥新的社会阶层人士各方面的优势作用,持续为有效助力铸牢中华民族共同体意识示范区建设和边境地区乡村振兴贡献力量。