广西黄埔军校同学会举行庆祝中国共产党成立100周年暨黄埔军校建校97周年座谈会

时间:2021-06-17 17:14    来源:广西黄埔军校同学会

6月16日上午,广西黄埔军校同学会举行庆祝中国共产党成立100周年暨黄埔军校建校97周年座谈会。自治区党委统战部、广西民革区委、广西台湾同胞联谊会有关负责人及广西黄埔亲属后代代表30多人参加座谈。自治区党委统战部部务委员覃定坚出席座谈会并讲话。

覃定坚指出

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,在这一背景下召开黄埔军校建校97周年座谈会,既是延续建党100年以来共产党人的精神血脉,也是奋力迈进新时代、开启新征程、推动广西黄埔军校同学会工作再上新台阶的关键时间节点,具有深远的意义。

覃定坚强调

做好新时代广西黄埔军校同学会工作,一是要认真学习中国共产党百年奋斗史,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。从中国共产党百年奋斗历程中领悟百折不挠、勇于拼搏、自强不息的伟大革命精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话,跟党走。二是要认真学习贯彻习近平总书记视察广西的重要讲话和重要指示精神,进一步增强建设壮美广西的责任感、使命感和紧迫感。切实把习近平总书记和党中央的关心关怀转化为推动广西经济社会高质量发展的强大动力,为建设壮美广西和全面建设社会主义现代化国家新征程上书写广西黄埔新篇章。三是要认真学习贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,进一步增强做好对台工作、实现祖国和平统一的责任感、使命感和紧迫感。黄埔同学亲属充分发挥自身特色优势,坚持守正创新,增强与中国共产党同心奋斗的政治共识和政治自觉,为新时代大统战工作凝聚人心、汇聚力量。

与会黄埔亲属后代纷纷表示,一百年来,中国共产党领导人民完成了中华民族从站起来、富起来到强起来的飞跃,赢得了全国各族人民的衷心拥护。作为黄埔后代,一定要弘扬传承好黄埔精神,深入贯彻中央对台方针政策,认真贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,认真学习宣传新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,坚定不移跟党走,勇于担当作为,加强与海内外黄埔同学及亲属后代的交流交往,为促进祖国和平统一贡献力量。