自治区党委统战部召开传达贯彻全国“两会”精神会议

时间:2022-03-16 10:54    来源:本部研究室

3月14日上午,自治区党委统战部召开会议传达学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神、全国“两会”精神以及全区传达贯彻会议精神。自治区党委常委、统战部部长农生文出席并讲话。自治区党委统战部常务副部长林怀勇主持会议。

会议指出

这次全国“两会”,是在我国全面建设社会主义现代化国家、开启第二个百年奋斗目标新征程的重要时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和听取广西工作汇报时的重要讲话,深刻阐明了一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,为我们做好当前和今后一个时期工作指明了前进方向、提供了重要遵循。

会议强调

全区各级统战部门和统战干部要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及全国“两会”精神作为重要政治任务,贯穿到统一战线各领域全过程,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

要把学习贯彻全国“两会”精神,与贯彻落实党的十九届六中全会和自治区第十二次党代会精神结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想结合起来,在学深悟透做实上下功夫,把总书记重要讲话精神和全国“两会”精神转化成为美好的蓝图、生动的实践和卓越的成效。

要深刻领会“五个必由之路”和“五个有利条件”重大论断的丰富内涵,从中把握发展大势、汲取奋进力量,切实用以指导实践、推动工作。

要积极推进铸牢中华民族共同体意识示范区建设,不断提升民族事务治理水平,促进各民族交往交流交融,助推我区经济社会高质量发展。

要坚决贯彻中央和自治区疫情防控决策部署,从严从紧从细落实好各项防控措施,克服麻痹思想,确保万无一失。

自治区党委统战部部领导班子成员,部机关全体干部职工,广西华侨学校和华声晨报社的主要负责同志参加会议。