​农生文在南宁市调研民族工作时强调:扎实推进铸牢中华民族共同体意识示范区建设

时间:2022-04-14 12:06    来源:广西日报

4月12日,自治区党委常委、统战部部长农生文率队到江南区二桥西社区、中国-东盟新型智慧协同创新中心、良庆区那马镇坛板坡、西乡塘区中华中路社区、南宁市少数民族流动人员服务中心等地走访调研,通过看窗口、听汇报,与各族群众面对面交流等方式,详细了解南宁市开展铸牢中华民族共同体意识示范区建设、促进各民族交往交流交融等工作情况。

农生文一行在江南区二桥西社区调研

农生文一行在中国—东盟新型智慧协同创新中心调研

农生文一行在良庆区坛板坡调研

农生文一行在西乡塘区中华中路社区调研

农生文一行在南宁市少数民族流动人员服务中心调研

农生文强调

要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,扎实推进铸牢中华民族共同体意识示范区建设,将各项工作抓细抓实,做到有形、有感、有效。

要做好铸牢中华民族共同体意识宣传教育工作,推进中华民族共有精神家园建设,构建互嵌式社会结构和社区环境,讲好各民族交往交流交融故事。

要坚持和完善民族区域自治制度,探索在基层开展中华民族共同体单元建设的有效形式,不断完善民族工作体制机制,提高民族工作的能力和水平,凝聚建设新时代中国特色社会主义壮美广西的强大合力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。