农生文在南宁市武鸣区参加“壮族三月三”相关活动时要求 扎实铸牢中华民族共同体意识

时间:2022-04-04 10:32    来源:广西新闻频道、武鸣融媒体中心

4月3日,自治区党委常委、统战部部长农生文在南宁市武鸣区参加该城区主办的“壮族三月三”民俗文化展示活动,与当地干部群众一起共度佳节。

在活动举办地明秀园,农生文一行驻足倾听壮族山歌,了解壮族山歌的历史和传承发展情况。随后,农生文与大家一起欣赏抛绣球、竹竿舞、打陀螺等民俗活动展示。

武鸣各地的壮族同胞带来了五色糯米饭、榨粉、大明山茶等当地特色美食,并现场展示制作工艺。农生文悉心听取介绍,不时与大家互动交流。在壮绣工艺展示区前,农生文详细了解壮绣工艺发展状况,勉励绣娘们继续努力、开拓市场,让民俗文化“走出去”,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

农生文在参加活动期间要求,要时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”,扎实铸牢中华民族共同体意识,同心同德创建铸牢中华民族共同体意识示范区,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西。