自治区党委统战部、自治区国资委调研国有企业统战工作

时间:2022-04-24 08:46    来源:本部无党派人士和党外知识分子工作处

4月20日,自治区党委统战部、自治区国资委联合调研组赴广西北部湾国际港务集团、广西宏桂资本运营集团有限公司开展统战工作调研,看望党外知识分子。自治区政协副主席、广西党外知识分子联谊会会长黄日波,自治区党委统战部副部长冯华清,自治区国资委副主任李振杰参加调研活动。

调研组一行到广西北部湾国际港务集团调研

黄日波对广西北部湾国际港务集团、广西宏桂资本运营集团有限公司党外知识分子工作给予充分肯定,并指出国有企业要贯彻落实好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,引导鼓励党外知识分子坚定跟党走,充分发挥民主协商、民主监督的作用,确保国有资产保值增值。要进一步铸牢中华民族共同体意识,凝心聚力,建设新时代中国特色社会主义壮美广西。要及时总结宣传,强化思想政治建设,建立健全党外知识分子联谊组织,引导广大统战成员加强理论学习,把牢政治方向,充分发挥好党外人士“智囊团”优势,推动各项工作再上新台阶。

冯华清表示,近年来广西北部湾国际港务集团、广西宏桂资本运营集团有限公司高度重视统战工作,在工作实践中创新工作方式方法,高质量完成新时代国有企业统战工作任务。希望两集团进一步贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,发挥好国有企业独特统战优势,继续为党外人士发挥作用提供舞台。希望党外知识分子充分发挥智力密集优势,在各自工作岗位上作出更大的贡献。

李振杰表示,做好新时代国资国企统战工作,是我们面临的重大课题,自治区国资委将以此次调研为契机,深入思考,研究制定工作措施,不断推动国资国企统战工作高质量发展。

调研组一行在广西宏桂资本运营集团有限公司调研

自治区党委统战部、自治区国资委有关处室负责同志,广西北部湾国际港务集团、广西宏桂资本运营集团有限公司相关负责人以及集团所属党外知识分子代表、留学人员代表等参加相关活动。